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CICAVI - Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho

CICAVI

O CICAVI, é um evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo as feiras SÃO PAULO INTERNATIONAL WINE TRADE FAIR e CACHAÇA TRADE FAIR. Tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, social, agronômico, dos aspectos produtivo, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componente da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.

 

O tema do congresso deste ano será:

Diversidade da Cachaça e do Vinho. Duas bebidas que trazem em si, um universo  diverso que podem ser conferidos através das diferentes regiões, diferentes estilos, diferentes processos de produções. Que resultam em diferentes aromas e sabores. Mas todos com suas características próprias que devem ser respeitadas, divulgadas e principalmente tratadas de modo igual.

Por isso abrimos esse espaço para que possamos refletir, estudar e discutir sobre o assunto colocando na mesa todas as questões e  unido forças e reforços para juntos conseguirmos um denominador comum

Nossos espaços de palestras, workshops, master classes durante as feiras estão abertos para esse momento de reflexão e discussão.

Programação

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PALESTRANTES

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Marcelo D'Arienzo

Marcelo D'Arienzo é formado em Administração de Empresas pela FAAP e acumula mais de 17 anos de experiência no mercado. Antes de assumir como CEO da Wine, em 2019, era sócio-diretor da Península Participações na área de investimentos diretos, onde realizou investimentos em empresas digitais, varejo e consumo, e figurou como conselheiro em empresas. Trabalhou 7 anos em consultoria estratégica no Monitor Group onde liderou mais de 35 projetos e transações nas áreas de bens de consumo, varejo e infraestrutura, em várias regiões (EUA, Europa, África). Também trabalhou por 5 anos em diferentes serviços profissionais (imobiliário, tecnologia e bancário). O empresário cursou programas executivos na Harvard Business School, Stanford University e na FGV, além de ser ex-aluno do Fórum Bucerius sobre Governança Global. Mais informações em https://www.linkedin.com/in/marcelo-d-arienzo-8373629.

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Prof Celso dos Santos Silva

Pós-Doutorado e Ph. D nos USA em Educacão e Administração, Diretor de Capacitação e Novos Negócios pela Federação dê Hotéis, Restaurante s e Bares do Estado de SP , Vice-Presidente Interino da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo - Aregala

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Paulo Sartolla

Com formação em gastronomia e pós em vigilância sanitária dos alimentos, atua como gestor de restaurante e bares especializado em atendimento de serviços de A&B. Tem mais de 20 anos de experiência em treinamento de garçons e maitres, e é docente de cursos de garçons do BaresSP, escola de formação profissional para bartenders, baristas, garçons e gestores de bares e restaurantes.

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Ricardo Henriques

Formado em engenharia biotecnológica e alimentar com especialização em viticultura e enologia, desde 2010 é diretor técnico da Rio Sol no vale do São Francisco

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Pablo Diogo

Depois de anos de vivência prática como bartender, chefe de bar e gerente de bar. Atua hoje como professor e líder operacional em projetos de abertura e reestruturação de bares e restaurantes, compartilhando sua experiência e aprimorando a qualidade do serviço.

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Augusto Nascimento

Mixologista e sommelier, com mais de 10 anos de experiência no serviço de coquetéis, vinho e cervejas especiais. Formado em Bartending pela ABS-SP e como Beer Sommelier pela Doemens Academy. Seu trabalho hoje é focado em formações, treinamentos e mentorias para bares e restaurantes. Coordena os cursos do BaresSP, escola de formação profissional para bartenders, baristas, garçons e gestores de bares e restaurantes

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Alexandre Bertin

Em breve mais informações

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Marcos Botton

​Marcos Botton tem Graduação  em Engenharia Agronômica pela Unversidade Federal de Pelotas (1990) com Mestrado (1994) e Doutorado (1999) em Ciências Biológicas na Universidade de São Paulo (ESALQ). Em 2008 realizou  pós-doutorado na Universidade da Califórnia em Berkeley nos EUA. Atualmente é pesquisador e  Chefe de Transferência de Tecnologia na Embrapa Uva e Vinho onde coordena as atividades de inserção de novos ativos tecnológicos para o setor produtivo.

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Francisco Dantas

Consultor e especialista em treinamentos no setor de gastronômia, está no ramo há mais de 20 anos. Iniciou sua trajetória como commis e cresceu passando por todo o organograma da profissão. Já trabalhou em mais de 10 países diferentes , especializando-se em treinamentos de atendimento. É proprietário da F&J Group, que presta consultorias gerenciais e fomenta a qualificação de toda a linha de frente de bares e restaurantes.

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Elvis Campello

Formado em Hotelaria, pós-graduado em Docência em Gastronomia e em História e Cultura da Gastronomia, além de ter extensão universitária em Jornalismo Gastronômico. Atua há mais de 20 anos em bares e restaurantes pelo Brasil, prestando consultoria e treinando brigadas de serviço de bar e salão.

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Alex Zemczack

Formado em gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo, trabalhou em bares como MyNY Bar, Isola Bar e foi gestor de bebidas dos grupos IMC e Fábrica de Bares. Embaixador da Cachaça Alzira, hoje ministra cursos pela BaresSP e atua como consultor de bares pela empresa The Cocktail Company.

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Adriano Farias da Silva

Atua em hospitalidade desde 2002, tendo passado por restaurantes como Suntory, Shintori, Le Jazz, Mercado La Barra, e hotéis como Emiliano, Tivoli Monfarej, Renaissance, Four Seasons e, atualmente, Palácio Tangará. Foi campeão brasileiro pela ABB (2006), representante brasileiro no Campeonato Mundial de Bartenders (IBA) em Taiwan (2007), campeão brasileiro de coquetéis à base de cachaça Nega Fulô (2008), campeão do Master of de Craft (2018), e prêmio VIHP Categoria Gestão de Bar (2021).

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Cesar Griffo

Com cursos de destilação na Holanda e produção de vermutes na Espanha, é cofundador da Famiglia Griffo. É também sócio e master distiller na Welcome Brands, primeira empresa premium nacional no segmento de bebidas.

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Mauro dos Santos

Em breve mais informações

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José Antonio Lallemand

Engenheiro químico, engenheiro de processo, gerente industrial e técnico, com grande vivência na parte laboratorial e processos de fermentação. Tem experiência em diferentes tipos e processos de fermentação em várias egiões e países. É gerente técnico LATAM pela divisão de Etanol e Bebidas Destiladas da Lallemand, empresa produtora de leveduras selecionadas e outras soluções para fermentação, para tequila (México) e outras bebidas, como rum, vodka, gin e whisky nas regiões da América Central e do Sul.

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João Lucas Ismael

Graduado em agronomia e administração de empresas pela Unifenas Sócio fundador da Vinícola Bela Vista em São Bento do Sapucaí- SP

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Fernando brengel

Publicitário com 38 anos de mercado, sócio e diretor de criação da Presença Propaganda. Concomitantemente à atuação na agência, foi professor do curso de Propaganda & Marketing da UNIP durante 24 anos. Em 2016 inaugurou o Empório Barilotto, operação de bebidas voltada principalmente à representação comercial de importadores e produtores.

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Matias El Cantinero

Engenheiro amante da coquetelaria e do universo das bebidas. Apaixonado pelas especiarias e botânica, criou sua própria marca de bitters aromáticos, o Enraízes Bitter.

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Bruno Videira

Formado em gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo, trabalhou em bares como MyNY Bar, Isola Bar e foi gestor de bebidas dos grupos IMC e Fábrica de Bares. Embaixador da Cachaça Alzira, hoje ministra cursos pela Bares SP e atua como consultor de bares pela empresa The Cocktail Company.

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Carlos Cabral

Em breve mais informações

PALESTRANTES
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