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CICAVI - Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho

O CICAVI, é um evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo as feiras  SÃO PAULO INTERNATIONAL WINE TRADE FAIR e CACHAÇA TRADE FAIR. Tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, agronômico, dos aspectos produtivo, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componente da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.

 

O tema do congresso deste ano será:

Desafios para os novos cenários de implantação de políticas ambientais, sociais e de governança no setor de bebidas adultas.

E o que a indústria do vinho e dos destilados podem ensinar sobre sustentabilidade?

 

COMITÊ ORGANIZADOR

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Zoraida Lobato

Gestora empresarial, publicitária, formadora de opinião. É diretora executiva do grupo Market press. Responsável pela edição das revistas Vinho Magazine e Spirit Magazine, criou e desenvolveu os primeiros eventos de vinho no  Brasil. Como   Expovinis, Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil. Hoje  promove os maiores  eventos de vinhos e destilados para o mercado B2B e B2C,  São Paulo Wine Weekend Festival,  São Paulo International Trade Fair, Cachaça Trade fair . Organiza o Concurso de Vinhos e Destilado do Brazil.

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Jairo Martins

  • Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;

  • Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça.

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Eduardo Viotti

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

    • Wine Weekend​

    • Wine Trade Fair

    • Cachaça Trade Fair

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Renato Frascino

Administrador de Empresas e Economista. Consultor Enogastronomico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados a harmonização de alimentos e bebidas, como: águas, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.

 

COMITÊ CIENTÍFICO 

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Marite Carlin Dal'Osto

Enóloga 
Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos com ênfase em aromas e composição fenolica de vinhos
Mestre cachaceira 
Sommeliere de cervejas
Professora de enologia no IFSP - Câmpus São Roque

 

PALESTRANTES E MODERADORES

 
 
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Dra. Rachel Ouvinha

Diretora do "Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne" e responsável por programas de pesquisa e formações ligadas ao vinho.

Após o doutorado, Rachel foi para Champagne com o objetivo de se especializar na área de vinhos, mais especificamente em espumantes.
Membro da Comissão do Vinho, Nutrição e Saúde da "Union des Œnologues" - Região de Champagne" e jurada de concursos internacionais de vinhos.

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Ricardo Henriques

Formado em Engenharia Biológica e Alimentar pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco em Portugal.

Atualmente Diretor de Produção e Enólogo responsável  na Rio Sol (BRasil), Diretor Técnico na VInibrasil e Enólogo na Global Wines Portugal.

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Fábio Góes

Enólogo formado, na Escola Agrotécnica Federal J.K., em Bento Gonçalves – RS.

Gestor de Qualidade formado pela Uninove, em São Roque – SP.

Palestrante durante oito anos na Expo São Roque,

Participação do grupo de seleção (jurados) durante 10 anos na ABE (Associação Brasileira de Enologia)

 Palestrante na escola SENAI – Santos.

 Palestrante no Senac – Osasco, Aclimação e Penha.

Workshop na Vinícola para turistas e colaboradores.

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Gérson Bonilha Junior

Professor de Bebidas e Serviços no Centro Universitário Senac SP há mais de 27 anos. Realiza treinamentos como Consultor para equipes de bares e restaurantes atuando na área há mais de 30 anos. Maître, Bartender e Sommelier. Especialista em Gestão de Serviços de Bebidas com Ênfase em Vinhos. Certificado pela WSET (Wine Spirit Education Trust) níveis 2 e 3.

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Deborah Villas-Bôas Dadalt 

Jornalista pela PUC –SP

Empresária de Construção especializada em Hotelaria Internacional

Sócia-Diretora do Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola

Diretora de Infraestrutura e Enoturismo da Aprovale

Proprietária da Vinícola Ales Victoria

Responsável pelo ante-projeto da Zona Franca Uva e Vinho

Sommelière Profissional pela ABS-RS

Membro G-30 Serra Gaúcha

Membro do Conselho Distrital Vale dos Vinhedos

Membro da Diretoria COREDE Serra Gaúcha e Diretoria SEGH Uva e Vinho

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Guilherme Campos - SEBRAE

Pós Graduado em Cooperativismo

Consultor do SEBRAE-SP

Membro do Fórum Paulista de Indicações Geográficas e Marcas Coletivas.

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Dr. Lucas Garrido

Pesquisador na área de controle das doenças da videira desde 1998 na Embrapa Uva e Vinho. Bento Gonçalves, RS.  Atualmente trabalha no desenvolvimento de sistemas de previsão de doenças da videira visando o suporte à tomada de decisão e o controle de doenças com produtos "limpos".

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Evandro Weber

Evandro Weber,diretor  da Destilaria H. Weber, introduziu novas tecnologias e mudanças de estratégias, como a venda das bebidas para outros estados e, hoje, também para o exterior.

Investe sempre em tecnologia e assim suas bebidas são cuidadosamente elaboradas e premiadas em vários concursos nacionais e internacionais. A destilaria uma empresa familiar, cuida de seus conhecimentos passado de pai para filho. 

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Fernanda Maria Santiago Melo

Sotaque da Paraíba e coração do Brasil
Arquiteta e Urbanista Especialista em Desenvolvimento Territorial 
Consultora em turismo criativo e novas economias
Cachaceira por paixão.

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Fernando Marcos de Oliveira

Professor do Ensino Superior da área de Gastronomia do Senac Campos do Jordão, Sommelier de Vinhos e Consultor de Gestão em Negócios Gastronômicos e Serviços de Bebidas.

 

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Renata Vieira da Mota - EPAMIG

Engenheira Agrônoma formada na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) em 1994.

Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001).

Coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da EPAMIG.

Atua como pesquisadora no Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho localizado na cidade de Caldas, MG.

Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos fenólicos, carboidratos, ácidos orgânicos e compostos aromáticos em uvas e vinhos e sua relação com o meio ambiente e manejo.

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Carla Cozer - SEBRAE

Formada em Turismo com MBA em Gestão de Negócios com ênfase no Agronegócio. Atua há 13 anos no Sebrae na orientação de empresas e coordenando projetos setoriais nas áreas de turismo, agronegócio, indústria, comércio, serviços, startups e incubadoras de empresas. Ama o que faz e vive para conhecer novos lugares e pessoas.

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Dr. Leonardo Cury

Graduado em AGRONOMIA, mestrado em Produção Vegetal pela UDESC (2008) e doutorado na UFRGS (2012).  Atualmente é professor de diversos níveis. Tem experiência na área agronômica, atuando principalmente nos seguintes temas: vitis vinifera, vitis labrusca, porta-enxertos para a viticultura, cultivo protegido, vitivinicultura de altitude, manejo da videira, manejo em verde do dossel, morfologia e fisiologia da videira, tecnologia na viticultura e agricultura 4.0.

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Nelson Duarte

Tecnólogo em Bebidas pós-graduado em Gastronomia e a Cozinha Brasileira, é o primeiro Master Blender com registro profissional do Brasil, ganhador de 51 premiações em concursos nacionais e internacionais de destilados, um dos fundadores da Cúpula da Cachaça, autor do livro “Cachaça, uma dose de marketing” e idealizador do Nelson Duarte Ateliê de Destilados.

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Richard Sega Sbravati

Richard Sbravati é Sommelier e Barista pelo Senac São Paulo. Sommelier e juiz internacional de vinhos FISAR, tem formação em vinhos WSET 1, 2 e 3, Sommelier de cervejas ICB WSET 1 em saques Homebrewer ESALQ-USP

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Didu Russo

Didú Russo é um ex-publicitário que há mais de vinte anos se dedica ao vinho como colunista independente. Editor do seu site didu.com.br e com sua seu canal no Youtube.com/didurusso 2010 e do Instagram @didu_russo e Facebook fb.com/didu.russo

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Alexandre Giraldi - SEBRAE

Criador do método EEPA de atração de clientes

Apaixonado pelo empreendedorismo digital

Bacharel em Administração

MBA Administração de pequenos negócios (FGV-Fundação Getúlio Vargas)

MBA em Marketing digital (ESPM-Escola Superior de Propaganda e Marketing)

 

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