PROGRAMAÇÃO
INSCRIÇÕES
Palestrantes
Eduardo Viotti
Jornalista especializado, jurado internacional de Vinhos e Destilados, sócio fundador da Revista Vinho Magazine e das feiras São Paulo Wine Trade Fair e Cachaça Trade Fair
Erick Zurita
Turismólogo, especialista em Tecnologia da Cachaça e mestre em Agroecologia e
Desenvolvimento Rural. Com mais de 20 anos de experiência no segmento da produção
de cachaças, contribui há cerca de 15 anos na produção da Cachaça Fuzuê, a única
cachaça orgânica do Estado de São Paulo. Há aproximadamente 10 anos, inaugurou um
restaurante nas instalações do Alambique Fuzuê, recebendo visitantes aos finais de
semana. Atualmente, atua na Secretaria de Turismo da Cidade de Rio Claro (SP), onde
seu trabalho, entre outros projetos, está focado no desenvolvimento do turismo rural no
município.
Baudouin Havaux
O empresário belga Baudouin Havaux, 62, é presidente da Vinopres, empresa que organiza o Concurso Mundial de Bruxelas, um dos maiores e mais respeitados concursos de bebidas do mundo, com cerca de 15 mil amostras de vinho degustadas anualmente. As competições de bebidas que organiza incluem a Spirits Selection, a Brussels Beer Challenge, entre tantas outras. Também é jornalista e edita as revistas “DM Vino!” e “Essentielle Vino!”, especializadas em vinhos e bebidas adultas.
Dr. Cauré Portugal
Biólogo pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", possui uma sólida trajetória acadêmica. Com formação internacional, concluiu seu Mestrado e Doutorado em Enologia na Universidad de La Rioja, Espanha, com enfoque em microbiologia enológica e biotecnologia. Seu percurso inclui também um Pós-doutorado na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, onde concentrou-se na microbiologia da fermentação de cachaça e biotecnologia. Atualmente, como Diretor Executivo e Científico da Smart Yeast Pesquisa e Desenvolvimento, ele desempenha um papel significativo como consultor técnico em destilarias, oferecendo sua experiência em otimização e regularização de processos.
Prof Celso dos Santos Silva
Pós-Doutorado e Ph. D nos USA em Educacão e Administração, Diretor de Capacitação e Novos Negócios pela Federação dê Hotéis, Restaurante s e Bares do Estado de SP , Vice-Presidente Interino da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo - Aregala
Hélcio Honda
Sócio Fundador do Escritório Honda, Teixeira, Rocha Advogados.
Conselheiro Estadual da OAB/SP, gestão 2022-2024.
Formado em Direito pela PUC-SP
Curso de extensão universitária em “Direito Tributário Atual “ - USP
Alessandro Colombara
Italiano naturalizado brasileiro, com um passado em instituições governamentais de intercâmbio comercial entre a Itália e o Brasil, há oito anos é sócio-diretor da importadora Realwines ltda, especializada em vinhos italianos
Adeliano Cargnin
Chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS).
Helio
Diretor Executivo da Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul (Fecovinho), Helio Luiz Marchioro. Ele tem 66 anos e é natural de Santo Augusto – RS, viúvo e pai de Pedro Marchioro, Tomás Marchioro e Beatriz Marchioro. Helio é filho de agricultores e neto de imigrantes. Sua formação é Tecnólogo e Especialista em Cooperativismo, além de ter feito o Mestrado em Sociologia Política. Atualmente reside em Farroupilha e exerce a função de diretor Executivo da Fecovinho, há mais de 20 anos trabalhando em prol do mundo do vinho nacional.
Thiago Gonçalves
Especialista em negócios de alta complexidade e
ciclo longo, maximizando os indicadores de Mix de
Produto & Tiket Médio em qualquer negócio!
Ciro Verde
Enologo e proprietario da Vinicola italiana "Il Quarto Miglio srl". Apaixonado pelos vinhos vulcânicos dos Campi Flegrei e pela cidade de Napoli, ha anos trabalha com esmero para valorizar as videiras autoctone e milenares da terra de Campânia.
Elisangela Marques
Engenheira Agrônoma, Dra. Em Tecnologia de Alimentos/Unicamp, Pesquisadora da APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, órgão pertencente à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.